フライパンde簡単!野菜のかき揚げ
フライパンで簡単にかき揚げが!野菜もたっぷり使って、彩りよく仕上げます。
- カロリー:
- 458kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
むきえび(2等分) | 4尾 |
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そら豆 | 30g |
ごぼう(せん切り) | 20g |
人参(せん切り) | 20g |
天ぷら粉 | 小さじ1 |
天ぷら粉 | 20g |
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冷水 | 25cc |
サラダ油(揚げ油) | 大さじ8 |
ゆかり | 小さじ1 |
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塩 | 小さじ1 |
作り方
1. ボウルにゆかり・塩を入れ混ぜ合わせる(ゆかり塩)。
2. そら豆はさやをしぼるようにひねり外し、1cm角に切る。
3. 【2】・むきえび・ごぼう・人参を合わせ、天ぷら粉(小さじ1)を加え全体にまぶす。
4. 別のボウルに天ぷら粉・冷水入れ、菜箸で軽く混ぜ合わせ衣を作り、【3】と合わせて均一に混ぜ、2等分にする。
5. フライパンにサラダ油を熱し、油をつけた木べらにのせてすべらせるように静かに入れて、返しながら揚げ焼きにする。
6. 油を切って器に盛り付け、ゆかり塩を添える。