レシピ

フライパンde簡単!野菜のかき揚げ

フライパンで簡単にかき揚げが!野菜もたっぷり使って、彩りよく仕上げます。

カロリー:
458kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

むきえび(2等分) 4尾
そら豆 30g
ごぼう(せん切り) 20g
人参(せん切り) 20g
天ぷら粉 小さじ1
天ぷら粉 20g
冷水 25cc
サラダ油(揚げ油) 大さじ8
ゆかり 小さじ1
小さじ1

作り方

1. ボウルにゆかり・塩を入れ混ぜ合わせる(ゆかり塩)。

2. そら豆はさやをしぼるようにひねり外し、1cm角に切る。

3. 【2】・むきえび・ごぼう・人参を合わせ、天ぷら粉(小さじ1)を加え全体にまぶす。

4. 別のボウルに天ぷら粉・冷水入れ、菜箸で軽く混ぜ合わせ衣を作り、【3】と合わせて均一に混ぜ、2等分にする。

5. フライパンにサラダ油を熱し、油をつけた木べらにのせてすべらせるように静かに入れて、返しながら揚げ焼きにする。

6. 油を切って器に盛り付け、ゆかり塩を添える。

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