レシピ

菜の花と新玉ねぎのマリネ

旬の野菜をたっぷり使って、さっぱりとしたマリネを作ります!生ハムを添えて、白ワインなどにもぴったりの1品です。

カロリー:
129Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

菜の花 60g
新玉ねぎ 40g
生ハム 4枚
[a] 白ワインビネガー 小さじ2
[a] 少々
[a] きび砂糖 小さじ1
[a] 粒マスタード 小さじ1

作り方

下準備

・ 菜の花は根元を除き、長さ半分に切り、塩を入れた熱湯で硬めに茹で、ザルにあげ水気を切っておく。

・ 新玉ねぎは根元を除き、薄切りにし、水にさらし水気を切っておく。

・ 生ハムはひと口大に切っておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。

2. 菜の花・新玉ねぎ・生ハムを加え和え、冷蔵庫で味をなじませる(15分~)。

3. 器に彩りよく盛り付ける。

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