レシピ

お豆腐と枝豆のサラダ ジュレドレッシングがけ

お豆腐のサラダに爽やかなジュレドレッシングをかけてさっぱりと! 葉酸 たっぷりの枝豆がはいっているので妊婦さんにもおすすめ!!

カロリー:
96kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 140g
トマト 60g
ベビーリーフ 50g
枝豆(さやつき) 50g
熱湯 適量
適量
和風だしの素(かつお) 小さじ1/4
100cc
粉ゼラチン 2g
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] レモンのしぼり汁 小さじ2
[a] 少々

作り方

下準備

・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れひと混ぜし、戻しておく(10分~)。

・ 絹ごし豆腐は幅3cmの色紙切り。

・ トマトはヘタを除き、くし形切り。

・ 枝豆は塩でこすり、そのまま熱湯で茹で、粗熱が取れたらさやから取り出しておく。

作り方

1. 鍋に和風だしの素・水を入れ、火にかけ、沸騰したら火を止め、ゼラチンを加え溶かす。

2. 《a》を加え混ぜ、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(15分~)。

3. 器にグリーンリーフ・絹ごし豆腐・トマト・枝豆を盛り付け、フォークで崩した【2】をかける。

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