レシピ

アボカドと海老のさっぱりサラダ

アボカドに含まれるビタミンEは血流を良くし、皮膚の新陳代謝を高めてくれます。また、美白効果のあるビタミンCと一緒に摂取するとより効果的なので、紫外線対策におすすめの組み合わせです。

カロリー:
72Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

アボカド 1/4個
海老(殻付) 2尾
白ワイン 小さじ1
プチトマト(4等分) 2個
レモン 1個
[a] レモンの果汁 小さじ2
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
[a] はちみつ 小さじ1
[a] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
セルフィーユ 適量

作り方

1. 海老を立て塩・真水の順に洗い、殻と尾を除き、包丁で背に切り込みを入れ、背ワタを除く。

2. もう一度、立て塩・真水の順に洗い、7㎜幅に切り、耐熱容器に入れて白ワインをふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W 約1分)で加熱する。 粗熱を取っておく。

3. アボカドは皮を除き、7㎜角に切る。

4. レモンは縦半分に切り、スプーンで果肉を取り出し、水で濡らしたさらし布きんで果汁を絞る。

5. ボウルにレモンの果汁を入れ、《a》を加えよく混ぜ合わせる(ドレッシング)。

6. 海老・アボカド・プチトマトを入れ、よく和える。

7. レモンの皮を器にして盛りつけ、セルフィーユを飾る。

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