レシピ

切り干し大根のアラビアータ風

カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。

カロリー:
181kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

切り干し大根 20g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
コンキリエ 40g
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り) 4個
酒  小さじ1/2
カットトマト(水煮) 100g
100cc
みそ 小さじ1
黒こしょう 少々
バジルの葉 2枚

作り方

下準備

・切干し大根は水で戻し(パッケージ参照)、水気を切り、食べやすい長さに切っておく。

・コンキリエは塩(分量外)を加えた熱湯で、タイミングを見計らって茹でておく(パッケージ参照)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイル・おろしにんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え炒める。

2. 玉ねぎがしんなりしたら切干し大根を加え炒める(中火約3分)。

3. 酒をふりかけさっと炒め、カットトマト・水を加え、炒め煮る(弱火約10分)。

4. みそを加え、味をととのえる。

5. コンキリエを加え和え、器に盛り付け、黒こしょうをちらし、バジルの葉を飾る。

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