レシピ

パプリカとグレープフルーツの彩りマリネ

パプリカとグレープフルーツのビタミンがたっぷりなマリネ!!パーティの前菜にしてもいいですね~!

カロリー:
224kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

玉ねぎ 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個 
パプリカ(赤) 1/4個 
ピーマン 1/2個 
グレープフルーツ 1/4個 
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
[a] 大さじ4
[a] 砂糖 大さじ3
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ 玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは小さめの乱切り。

・ グレープフルーツは塩(分量外)でこすり洗いし、皮を除き、包丁を薄皮と果肉の間に入れ、果肉を取り出し、半分に切っておく。

・ ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせておく(マリネ液)。

作り方

1. パプリカ・ピーマン・玉ねぎを濡らしたペーパーで包み、電子レンジで加熱する(600W2分位)。

2. マリネ液に【1】・グレープフルーツを加え、よく混ぜ、味を馴染ませる(30分~)。

3. 器にこんもりと盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン