レシピ

いかの柚子味噌和え

ゆずにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCはコラーゲンの合成をサポートしてくれるため、弾力のある美しい肌を手に入れたい女性にとてもおすすめの栄養素です。

カロリー:
133kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ゆず 1/4個(☆)
塩(こすり洗い用) 少々
いかそうめん 100g
玉ねぎ 20g
貝割れ菜 10g
[a] ゆずのしぼり汁 ☆より小さじ1/2
[a] 白みそ 小さじ2
[a] 小さじ2
オリーブオイル 小さじ4
小さじ1/8

作り方

下準備

・ ゆずは塩でこすり洗いし、果汁をしぼり、皮はすりおろしておく。

・ 玉ねぎは根元を除き、繊維に沿った薄切りにし、水にさらしておく(5分~)。

・ 貝割れ菜は根元を除き、長ければ半分に切っておく。

作り方

1. ボウルにゆずの皮・《a》を入れ、混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え、乳化させる。

2. いかそうめん・玉ねぎ・貝割れ菜を加え、和える。

3. 塩で味をととのえ、器に盛り付ける。

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