レシピ

海老とセロリの粒マスタード和え

セロリのカリウムでナトリウム排出効果あり!!

カロリー:
121kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

えび 6尾 80g
セロリ 100g
オリーブオイル 大さじ1
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
[a] 粒マスタード 大さじ1
[a] レモン汁 小さじ1

作り方

下準備

・海老は立て塩、真水の順に洗い、殻を除き包丁で背に切り込みを入れ、背ワタを除いておく。

・セロリは筋を取り、2cm幅に切る。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・セロリを加え炒める。

2. aを加え炒め、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン