レシピ

豆乳としょうがのブランマンジェ

生クリームを泡立ててから混ぜるので、ふわっとした触感のブランマンジェです!しょうががほんのり香ります!

カロリー:
216kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

調製豆乳 150cc
砂糖 大さじ1
しょうが(薄切り) 2枚
生クリーム 50g
粉ゼラチン 4g
冷水 20cc
コアントロー 小さじ1/2
黒糖(粉末) 小さじ1
[a] ゆずジャム 10g
[a] しょうがのしぼり汁 小さじ1/2
ミント 適量

作り方

下準備

・ ゼラチンは冷水にふり入れひと混ぜして戻し(10分~)、使う直前に電子レンジで溶かしておく(500W約30秒)。

・ 生クリームをは8分立てにしておく。

・ 《a》を混ぜておく。

作り方

1. 鍋に調製豆乳・砂糖・しょうがの薄切りを入れて火にかける。

2. 沸騰直前で止め、ゼラチンを加え溶かし、コアントローを加え混ぜ、しょうがを取り出す。

3. 生クリームに【2】を少しずつ加え混ぜ、黒糖を入れた器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 固まったら【3】に《a》とミントを飾る。

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