レシピ

椎茸の青のりとろとろ焼き

椎茸は低カロリー食材なうえに、食物繊維を豊富に含み、満腹感を与えてくれるため、ダイエットの時にはおすすめの食材です。

カロリー:
100kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

椎茸 4個(約40g)
片栗粉 小さじ1/2
長芋 80g
[a] 片栗粉 小さじ1
[a] ひとつまみ
[a] しょうゆ 少々
[a] 青のり 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

下準備

・ 椎茸は石づきを除き、笠と軸を分け、笠は十文字の切り込みを入れ、軸はみじん切り。

・ 長芋は皮をむき、すりおろしておく。

作り方

1. ボウルに長芋・椎茸の軸・《a》を入れ、混ぜ合わせる。

2. 椎茸の笠の裏に片栗粉を茶こしでふりかけ、【1】を入れる。

3. フライパンにごま油を熱し、【2】を笠の方から焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に焼く(中火)。

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