長いもときのこの豆乳キッシュ
生クリームの代わりに豆乳を使用し、カロリーオフ! 食パンで作るので簡単です!
- カロリー:
- 185kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
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長いも | 60g |
エリンギ | 1本 |
塩 | 少々 |
[a] 調整豆乳 | 大さじ2 |
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[a] 卵 | 1個 |
[a] 粉チーズ | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
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作り方
下準備
・ 長いも・エリンギは長さ3cm・1cm角の棒状にして、塩をまぶしておく。
・ オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
・ 《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. 直径9cmのココット型に食パンをずらして重ね入れ、しっかりと押し、オーブンで焼く(約8分)。
2. 【1】に長いも・エリンギを分け入れ、《a》を流し入れ、オーブンで焼く(約10分)。
3. 型から出し器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。