レシピ

長いもときのこの豆乳キッシュ

生クリームの代わりに豆乳を使用し、カロリーオフ! 食パンで作るので簡単です!

カロリー:
185kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

食パン(サンドイッチ用) 4枚
長いも 60g
エリンギ 1本
少々
[a] 調整豆乳 大さじ2
[a] 1個
[a] 粉チーズ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

作り方

下準備

・ 長いも・エリンギは長さ3cm・1cm角の棒状にして、塩をまぶしておく。

・ オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

・ 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. 直径9cmのココット型に食パンをずらして重ね入れ、しっかりと押し、オーブンで焼く(約8分)。

2. 【1】に長いも・エリンギを分け入れ、《a》を流し入れ、オーブンで焼く(約10分)。

3. 型から出し器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

作り方を動画でチェック!

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