レシピ

たこと彩り野菜のマリネ

たこに含まれているタウリンは肝臓の機能を高めてくれます。また、パプリカには食物繊維が含まれているため、便秘の合併も予防してくれます。

カロリー:
79kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

茹でだこ 80g
赤パプリカ 40g
黄パプリカ 40g
[a] 大さじ1
[a] 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
パセリ 2g

作り方

下準備

・ 茹でだこは足先を1~2cm程除き、ひと口大に切り、茹でて水気を切っておく。

・ 赤パプリカ・黄パプリカはヘタと種を除き、乱切りにし、さっと茹でておく。

・ 《a》は合わせておく。

・ パセリは洗って水気を除いておく。

作り方

1. 《a》にサラダ油を少しずつ加え混ぜ、乳化させる(マリネ液)。

2. 材料が温かいうちにマリネ液に加え、パセリの葉のみを摘まんでちぎって加え、混ぜる。

3. 途中上下を返す。

4. 器に盛り付け、マリネ液をまわしかける。

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