レシピ

鶏肉と水菜のはりはり雑炊

シンプルで美味しい雑炊です。お酒の〆にもおすすめです。

カロリー:
380kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

鶏もも肉(1cm角) 100g
300cc
[a] 小さじ1
[a] うすくちしょうゆ 小さじ2
ごはん 200g
水菜(長さ4cm) 40g
絹ごし豆腐(1cm角) 50g
少々
白こしょう 少々
溶き卵 2個分
白炒りごま 小さじ1

作り方

1. 鍋に水・鶏もも肉を入れ加熱する(中火約5分)。

2. 沸騰したら《a》・ごはんを加え加熱する。

3. 再び沸騰したら水菜・絹ごし豆腐を加え煮(中火約2分)、塩・白こしょうで味をととのえる。

4. 溶き卵を全体に回し入れ、半熟状になったらフタをして蒸らす。

5. 器に盛り付け、白炒りごまをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン