ミルクたっぷりパンナコッタ

スキムミルクと牛乳でカルシウムの多いパンナコッタになっています。手作りのいちごソースをかけて召し上がれ!
- カロリー:
- 311kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
| 粉ゼラチン | 2.5g |
|---|---|
| 水 | 25cc |
| [a] 牛乳 | 100cc |
|---|---|
| [a] 生クリーム | 100cc |
| [a] 砂糖 | 30g |
| [a] スキムミルク | 大さじ1/2 |
| ラム酒 | 大さじ1/4 |
|---|---|
| バニラオイル | 適量 |
| いちご | 40g |
|---|---|
| ブルーベリー | 20g |
| ラズベリー | 20g |
| きび砂糖 | 40g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ミントの葉 | 適量 |
|---|
作り方
下準備
・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、戻しておく(約10分)。
作り方
1. 鍋にaを入れ加熱し(中火)よく混ぜ、砂糖とスキムミルクをしっかりと溶かす。
2. 火を止め、戻したゼラチンを加え余熱で溶かし、ラム酒・バニラエッセンスを加え混ぜる。
3. 粗熱をとって、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
4. 鍋にいちご・ブルーベリー・ラズベリー・きび砂糖・レモン汁を入れ、ゴムべらでひと混ぜし、加熱する(弱火)。
5. しばらく煮て、全体的にとろみがついたら火を止め、粗熱をとる。
6. 固まった【3】に【5】をかけ、ミントを添える。

