レシピ

ふんわりたまごとほうれん草の中華スープ

ふんわりたまごスープのレシピです。簡単に作れる中華スープです。

カロリー:
69kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ほうれん草 100g
300cc
鶏がらスープの素 小さじ1
白ねぎ(小口切り) 20g
少々
黒こしょう 少々
[a] 片栗粉 小さじ1
[a] 小さじ2
溶き卵 1個分
ごま油 小さじ1/2

作り方

1. ほうれん草は下茹でし、水気をしっかり絞り長さ4cmに切る。

2. 鍋に水・鶏がらスープの素を入れ加熱し、沸騰したら白ねぎを加え煮る。

3. 再び煮立ったら塩・黒こしょうで味をととのえ、《a》を加えひと煮立ちさせ、とろみをつける。

4. ほうれん草を加え、溶き卵を回し入れ、大きくひと混ぜする。

5. ごま油を回し入れひと混ぜし、器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン