りんご入りポークジンジャー
しょうがは胃や腸の血流を良くすることで、栄養素の吸収をサポートします。食欲が減退している時にはおすすめの食材です。しょうがの力と豚肉のビタミンB1で、疲労回復にぴったりの1品です!
- カロリー:
- 405kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 200g |
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塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
薄力粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
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[a] りんご | 1/2個 |
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[a] おろししょうが | 15g |
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
[a] 白ワイン | 大さじ1 |
[a] はちみつ | 小さじ1 |
グリーンリーフ | 20g |
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プチトマト | 4個 |
作り方
下準備
・ 豚肩ロース薄切り肉は塩・黒こしょうで下味をつけ、レモンのしぼり汁をからめ、焼く直前に薄力粉をまぶしておく。
・ りんごはヘタ・芯・皮を除き、すりおろしておく。
・ グリーンリーフは水気を除き、食べやすい大きさにちぎっておく。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肩ロース肉を入れ両面に焼き色をつけ(強火)、バットに取り出す。
2. 同じフライパンに《a》を入れ煮立たせ、【1】を戻し入れ、煮からめる。
3. 皿にグリーンリーフを敷き、【2】を盛り付け、プチトマトを添える。