レシピ

蒸しなすのポン酢和え

なすには「ナスニン」が豊富に含まれています。ナスニンには強い抗酸化作用があり、夏の紫外線によりダメージを受けた肌をいたわってくれます。

カロリー:
40kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

なす 3本(約300g)
ポン酢 大さじ1/2
削りがつお 1g
青ねぎ 4g

作り方

下準備

・ なすはヘタを除きひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(500W5分位)。

・ 青ねぎは小口切り。

作り方

1. ボウルになすを入れ、ポン酢で和える。

2. 器に盛り付け、削りがつお・青ねぎをちらす。

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