レシピ

ごろごろ根菜の豆乳シチュー

れんこん、ごぼう、人参、玉ねぎ、じゃが芋、と野菜を一度に摂ることができる豆乳を使ったヘルシーなレシピです。またれんこんに多く含まれる食物繊維には便秘を改善する作用が!

カロリー:
185kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

れんこん 50g
ごぼう 40g
サラダ油 小さじ1/2
玉ねぎ(薄切り) 40g
ベーコン(幅1cm) 20g
人参(乱切り) 30g
じゃが芋(乱切り) 40g
薄力粉 小さじ2
200cc
コンソメ 小さじ1
調製豆乳 200cc
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

1. れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水(材料外)にさらす。

2. ごぼうは乱切りにし、さっと下茹でする。

3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・ベーコンを加え、炒める(弱火約5分)。

4. 【1】・【2】・人参・じゃが芋を加え炒め(中火約3分)、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。

5. 水・コンソメを加え、煮る(中火約5分)。

6. 調製豆乳を加えて温め、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

7. 器に盛り付ける。

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