レシピ

アスパラとりんごのスムージー

ダイエット効果があり、免疫力アップも期待できるスムージーレシピです。りんごに含まれるペクチンは整腸作用があり、デトックス効果と合わせて代謝アップが期待できます。また、アスパラガスに含まれるアミノ酸は疲労回復を促してくれます。

カロリー:
154kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 4本
りんご 1個
塩(こすり洗い用) 少々
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1/2
[a] 牛乳 大さじ2
[a] プレーンヨーグルト 150g
[a] はちみつ 大さじ1

作り方

下準備

・ グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りにする。塩を加えた熱湯でさっと茹でておく。

・ りんごは塩でこすり洗いし、ヘタ・芯を除き、皮付きのまま幅5mmのいちょう切り。

作り方

1. ミキサーにグリーンアスパラガス・りんご・《a》を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

2. グラスに分け入れる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン