レシピ

アスパラとささみのアーモンド炒め

グリーンアスパラガスや野菜が沢山入った、ビタミンカラーが可愛いレシピ♪ごま油と練りごまの風味が食欲をそそります!

カロリー:
361kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

鶏ささみ 200g
小さじ1/8
白こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ1
小さじ1
グリーンアスパラガス 4本
ごま油 小さじ1
パプリカ(赤)(薄切り) 30g
パプリカ(黄)(薄切り) 30g
プチトマト 4個
[a] 白練りごま 大さじ1
[a] みりん 大さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 大さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] アーモンドダイス 30g

作り方

下準備

・ グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、硬い部分をピーラーでむき、長さ4cmの斜め切り。

作り方

1. 鶏ささみはそぎ切りにし、塩・白こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

2. フライパンにごま油を熱し、鶏ささみを入れ両面焼き色をつける。

3. 酒を加え、フタをし、蒸し焼きにして取り出す。

4. 同じフライパンにごま油を熱し、グリーンアスパラガス・パプリカを入れ炒める。

5. グリーンアスパラガスに火が通ったら、【3】・プチトマトを加え、さっと炒める。

6. 《a》を加え煮からめ、器に盛り付ける。

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