アスパラといかのたらこスパ
たらこはビタミンB2を多く含み肌荒れ予防に効果が期待できます。
- カロリー:
- 463kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
[a] たらこ | 60g |
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[a] バター | 10g |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
[a] マヨネーズ | 大さじ1 |
スパゲッティ | 160g |
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熱湯 | 2リットル |
塩 | 大さじ1 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
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いか(幅1cm) | 50g |
刻みのり | 4g |
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青じそ(せん切り) | 4枚 |
作り方
下準備
・ たらこは包丁で切れ目を入れ薄皮を除き、ほぐしておく。
・ グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、硬い部分をピーラーでむき、長さ4cmの斜め切り。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ混ぜ合わせる。
2. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹で(パッケージ参照)、茹で上り3分前にグリーンアスパラガス・いかを加え、茹でる。
3. 【1】に水気をしっかり切った【2】を加え、和える。
4. 器に盛り付け、刻みのり・青じそを飾る。