レシピ

アスパラといかのたらこスパ

たらこはビタミンB2を多く含み肌荒れ予防に効果が期待できます。

カロリー:
463kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

[a] たらこ 60g
[a] バター 10g
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] マヨネーズ 大さじ1
スパゲッティ 160g
熱湯 2リットル
大さじ1
グリーンアスパラガス 4本
いか(幅1cm) 50g
刻みのり 4g
青じそ(せん切り) 4枚

作り方

下準備

・ たらこは包丁で切れ目を入れ薄皮を除き、ほぐしておく。

・ グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、硬い部分をピーラーでむき、長さ4cmの斜め切り。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ混ぜ合わせる。

2. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹で(パッケージ参照)、茹で上り3分前にグリーンアスパラガス・いかを加え、茹でる。

3. 【1】に水気をしっかり切った【2】を加え、和える。

4. 器に盛り付け、刻みのり・青じそを飾る。

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