レシピ

えびとニラの塩焼きそば

えびに含まれる良質なたんぱく質は、肝炎時に積極的に摂りたい栄養素です。

カロリー:
351kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

むきえび 8尾
しょうが(みじん切り) 10g
にんにく(みじん切り) 10g
ごま油 小さじ2
しめじ(小房) 1パック
白ねぎ 30g
中華風蒸し麺 2玉
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] 大さじ2
ニラ(長さ3cm) 1/2束
紹興酒 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

下準備

・ 麺は水で洗いほぐしておく。

・ 《a》は合わせておく。

・ 白ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

1. 中華鍋にしょうが・にんにく・ごま油を入れ、良い香りがしてきたら、むきえび・しめじ・白ねぎを加え炒める。

2. 麺・《a》を加え炒め、ニラを加えてさらに炒め、紹興酒・塩・こしょうで味をととのえる。

3. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン