レシピ

アボカドサラダ

アボカドは栄養満点食材!不飽和脂肪酸やたんぱく質、ビタミンミネラル、食物繊維まで、 バランスよく含まれています。

カロリー:
161kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

アボカド 1/2個
レモンのしぼり汁 小さじ1
むき海老 8尾
トマト 50g
a
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
練りわさび 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
セルフィーユ 適量

作り方

●下準備

・アボカドは1㎝角に切り、レモン汁をからめておく。

・むき海老は、背ワタを除き水洗いし、水気をしっかりと除く。酒を加えた熱湯で下茹でし、幅1㎝に切っておく。

●作り方

①ボウルに《a》を入れ混ぜ合わせ、アボカド・海老・トマトを加え和える。

②器に盛り付け、セルフィーユを添える。

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