レシピ

アボカドとえびのヨーグルトサラダ

アボカドには、排便を促す作用があるオレイン酸や、腸内環境をととのえる食物繊維が豊富!

カロリー:
139kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

アボカド(ひと口大) 1/2個
むきえび 50g
熱湯 適量
小さじ1/2
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 10g
[a] プレーンヨーグルト 大さじ2
[a] 生クリーム 大さじ1
[a] レモンのしぼり汁 大さじ1/2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・ むきえびは塩を加えた熱湯で茹で、ザルに上げて粗熱を取っておく。

・ ヨーグルトはしっかりと水気を切っておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。

2. アボカド・えびを加えしっかり混ぜる。

3. 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

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