レシピ

ごぼうとひじきのわかめサラダ

ごぼう、ひじき、わかめで食物繊維がたっぷり摂取できます。ボリューム満点でダイエットにもおすすめ!

カロリー:
58kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ごぼう(せん切り) 1/2本
薄口しょうゆ 小さじ1/2
ひじき(乾燥) 1.5g
わかめ(乾燥) 2g
ちりめんじゃこ 5g
ベビーリーフ 10g
[a] ごま油 大さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[a] 大さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 赤唐辛子(輪切り) 4切れ

作り方

下準備

・ ごぼうは下茹でし、薄口しょうゆをふっておく。

・ ひじきはさっと洗い汚れを流し、新しい水をたっぷり注いで10~15分戻す(戻し時間はパッケージ参照)。

・ わかめは水で戻し、さっと熱湯にくぐらせ、水に取る。かたい茎を除き、2~3cmに切っておく。

・ 《a》はよく混ぜ合わせておく(ドレッシング)。

作り方

1. 器にベビーリーフをしき、ごぼう・ひじき・わかめを盛り付け、上からちりめんじゃこをちらす。

2. ドレッシングをまわしかける。

作り方を動画でチェック!

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