レシピ

大豆のコンソメスープ煮

豆、野菜、きのこなどたくさんの具材をコンソメスープで煮込んだ一品です。 大豆・キャベツ・人参・しめじには食物繊維、たまねぎにはオリゴ糖が豊富に含まれており便秘解消に役立ちます。 残ったスープにご飯を入れて、雑炊にして食べてもOK☆

カロリー:
206kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

大豆(水煮) 60g
ベーコン(1cm色紙切り) 20g
キャベツ(1cm色紙切り) 30g
人参(1cm色紙切り) 30g
玉ねぎ(1cm角) 30g
かぶ(2cm角) 1/2個
しめじ(小房) 20g
コンソメ 小さじ1
300cc
鶏ささみ(そぎ切り) 1/2本
ブロッコリー(小房) 30g
少々
白こしょう 少々

作り方

①鍋に《a》を入れ加熱し、ひと煮たちさせアクを取りながら煮る(弱火10分)。

②鶏ささみとブロッコリーを加え、野菜がやわらかくなるまで更に煮る(弱火5分~)。

③塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

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