かぼちゃと落花生のほっくりサラダ
甲状腺機能を正常にしてくれる亜鉛は種実に豊富! 落花生は亜鉛に加え、カルシウムも豊富で、栄養価の高い食材です
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
かぼちゃ(皮付き・1~2㎝角) | 150g |
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茹で落花生(殻・皮を剥く) | 60g |
クリームチーズ(1cm角) | 40g |
[a] マヨネーズ | 大さじ1 |
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[a] ヨーグルト | 大さじ1 |
[a] 塩 | 少々 |
[a] はちみつ | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・かぼちゃは種・ワタを除いておく。
作り方
1. かぼちゃに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。
2. ボウルに【1】を入れ、熱いうちにつぶし、aを加え、混ぜ合わせる。
3. 【2】に落花生・クリームチーズを加え混ぜ合わせる。
4. 器に盛り付ける。