レシピ

かぼちゃと落花生のほっくりサラダ

甲状腺機能を正常にしてくれる亜鉛は種実に豊富! 落花生は亜鉛に加え、カルシウムも豊富で、栄養価の高い食材です

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

かぼちゃ(皮付き・1~2㎝角) 150g
茹で落花生(殻・皮を剥く) 60g
クリームチーズ(1cm角) 40g
[a] マヨネーズ 大さじ1
[a] ヨーグルト 大さじ1
[a] 少々
[a] はちみつ 小さじ1/2

作り方

下準備

・かぼちゃは種・ワタを除いておく。

作り方

1. かぼちゃに耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W約3分)。

2. ボウルに【1】を入れ、熱いうちにつぶし、aを加え、混ぜ合わせる。

3. 【2】に落花生・クリームチーズを加え混ぜ合わせる。

4. 器に盛り付ける。

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