炊飯器で作るフレッシュトマトのベジピラフ
簡単にできる炊飯器で作るピラフです! 食材を変えたり、調味料を変えてアレンジすることができます。
- カロリー:
- 404kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
[a] 米 | 1合(180cc) |
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[a] 水 | 1合のメモリまで |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[a] 塩 | 少々 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
[b] ベーコン(スライス)(1cm色紙) | 2枚 |
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[b] 玉ねぎ(1cm角) | 40g |
[b] ミックスベジタブル(冷凍) | 40g |
トマト(1cm角) | 1/2個 |
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粉チーズ | 適量 |
作り方
~下準備~
・米は洗米し、吸水させ(30分~)、水気を切っておく。
~作り方~
①炊飯釜に米・aを入れ平らにならし、bをちらし、早炊き機能で炊く。
②器に盛り付け、トマトを飾り、粉チーズをちらす。