焼き方 目次
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とろとろスクランブルエッグの作り方
- ボウルに卵を割り入れ、塩・黒こしょうを加え、白身と黄身が混ざるまで十分に撹拌します。
- 湯せんにかけ、ゆっくりと火を通していきます。
- この時、固まり過ぎないように絶えずかき混ぜながら加熱します。
- カスタードのように、とろみがついてきたら完成です。
基本のステーキの焼き方
- 牛肉はあらかじめ冷蔵庫から出し、30分以上おいて室温に戻します。
- フライパンに牛脂を熱し、溶けてきたらにんにくを加え、弱火で香りを出します。
- 塩・黒こしょうで下味をつけた牛肉を表になる面から入れて、焼きます。
- 強火で約1分→弱火で1分→裏返して強火で約1分→フタをして弱火で約1分焼きます。
- 取り出してアルミホイルに包み暖かい場所で3分休ませます。