ワークショップ

【PR】ヨーロッパから届く幸せ。イタリア伝統チーズ「グラナ・パダーノPDO」テイスティング&料理ワークショップ開催!

グラナ・パダーノチーズ ABC cooking

グラナ・パダーノチーズ

〈 内容 〉

約9世紀に渡る歴史を誇るイタリア産チーズ「グラナ・パダーノPDO」。
その魅力を存分に味わえる体験型ワークショップを開催します!
本イベントでは、熟成期間の異なる3種類のグラナ・パダーノ(最大24か月熟成の“リゼルヴァ”含む)をテイスティング。
さらに、イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコさんを講師に迎え、ベリッシモさんが本イベントのために考案してくれたグラナ・パダーノPDOを使った3品のお料理をご紹介&ご試食いただけます。

  • グラナ・パダーノPDOの魅力解説
  • 熟成度の異なるチーズ3種の食べ比べ
  • ベリッシモさんによるオリジナルレシピ紹介&試食(3品)
  • PDO(原産地呼称保護)についての理解も深まります

〈 メニュ-内容 〉

  • グラナ・パダーノとろけるスップリ風おにぎり
  • グラナ・パダーノときのこのクリーミーリングイネ
  • グラナ・パダーノの香ばし手羽先グリル

〈 お土産内容 〉

本イベントの模様などグラナパダーノPDOをインスタグラムで紹介してくださる方へはグラナパダーノPDO (800g前後)をプレゼントいたします。

〈 その他 〉

TVやメディアで大活躍の人気シェフ、ベリッシモさんのお料理を学んで味わえる滅多とない機会です。
※ワークショップ終了後、ベリッシモさんと写真撮影可。

協賛:グラナ・パダーノチーズ保護協会

本プロモーションは欧州連合の共同出資により運営されています。しかし、記載された見解および意見は著者個人のものです。必ずしも欧州連合または交付機関の見解を反映するものではなく、欧州連合および交付機関はそれらにいかなる責任も負いません。

イベント概要

開催日時 2025年9月6日(土)
11:00~12:30(終了予定) / 13:30~15:00(終了予定)
所要時間 各回90分
場所 丸の内グラウンド
参加費用 1,100円(税込) ※事前決済のみ
募集人数 各回25人
持ち物 なし
お問い合わせ houjin@jp.abc-cooking.com

注意事項

  • セミナー風景を撮影し、イベント報告として各種媒体に掲載させていただく場合がございます。お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
  • 当日ご参加されない方へレシピ・資料はお渡しできません。
  • 各種1dayレッスンの割引券はご利用いただけません。
  • 特別セミナーにつき、直前でのキャンセルはお控えください。
  • セミナーを実施後、簡単なアンケートにご協力いただく場合がございます。