[PR]8月5日は発酵の日!
マルコメ製品で夏の絶品おもてなしレッスン
※写真はイメージです
〈 レッスン内容 〉
先人の知恵が詰まった発酵食品は、日本が世界に誇れる食文化です。
その魅力を子どもたちや、より多くの人たちに知ってもらいたい。
そんな思いから、マルコメは8月5日を「発酵の日」に制定しました。
発酵食品の魅力がふんだんに感じられ、おもてなしや普段の食卓にも取り入れやすいレシピは必見です!
〈 メニュー内容 〉
- ポークソテー ~糀甘酒のレモンソースがけ~
- 大豆のお肉のチョップドサラダ
- つぶみそガーリックトースト
- 糀甘酒とトマトの冷製スープ
〈 使用するマルコメ商品 〉
- ①プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒
- ②プラス糀 生塩糀パウダー ボトル
- ③料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
- ④ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
〈 参加特典 〉
嬉しいお土産「プラス糀 米糀ミルク 200ml」付きです。
マルコメの魅力がたっぷり詰まったレッスンをお楽しみください!
協賛:マルコメ株式会社
レッスン概要
開催日時 | 渋谷スタジオ:7月22日(火)18:30~20:00(終了予定) 錦糸町パルコスタジオ:7月22日(火)18:30~20:00(終了予定) ルミネ池袋スタジオ:7月28日(月)18:30~20:00(終了予定) 丸の内スタジオ:7月28日(月)18:30~20:00(終了予定) 新宿タカシマヤタイムズスクエアスタジオ:7月30日(水)18:30~20:00(終了予定) |
---|---|
参加費用 | 3,300円(税込) |
募集人数 | 各スタジオ20名 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
お問い合わせ | houjin@jp.abc-cooking.com |
注意事項
- ※小学4年生未満のお子様はご参加いただけません。
- ※限定レッスンにつき、直前でのキャンセルはお控えください。
- ※当日ご参加されない方へレシピ・お土産はお渡しできません。
- ※レッスン風景を撮影し、イベント報告として各種媒体に掲載させていただく場合がございます。お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
- ※レッスンは定刻に開始します。遅刻の場合、時間に関わらずレッスンに参加できない場合がございます。