魯肉飯と小籠包でたのしむ台湾グルメ
魯肉飯は甘辛く煮込んだバラ肉をごはんにたっぷりかけ、半熟卵とともに。手作りの皮で包んで蒸し上げる小籠包は、あふれる肉汁を楽しんで。あさりの旨味を味わうバジル炒めに、すっきりとした生姜シロップの豆花を添えて。
・魯肉飯(ルーローハン)
・皮から作る小籠包
・台湾風あさりのバジル炒め
・生姜シロップの豆花(トウファ)
#スタジオ
調理時間
90分
開講期間
1日~末日開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!