基礎クラス

調理の基本技術と知識が学べるクラス。下ごしらえの大切さ、おいしく仕上げるコツなどが身に付きます。

基礎クラスのコンセプトはこちら

「料理をする」こと。
「健康なココロとカラダを作る」こと。

1・7月

2・8月

3・9月

4・10月

5・11月

6・12月

WFPロゴ

ABCクッキングスタジオは、国連WFP広報パートナーシップ契約を締結しています。
国連WFP | ABC 食品ロス削減レシピ対象メニューであり、食品ロス削減テクニックが学べます。

野菜をとろうロゴ

ABCは「野菜をとろうキャンペーン」に賛同しています。
レッスンを通して、おいしく楽しく野菜摂取目標量を達成することを目指します。 スタジオでは、ベジチェック®をぜひご利用ください。
手のひらをセンサーにあてて約30秒で推定野菜摂取量を測定できます。

※ベジチェック®の表示値はあくまでも目安とお考えください。ベジチェック®は医療機器ではありません。

魚の日ロゴ

ABCは「さかなの日」に賛同しています。
レッスンを通じて魚の調理方法を教え、日本の魚食文化の承継に貢献します。
料理基礎クラスでは6レッスンで魚介を使用したメニューを学べます。