基礎クラス

ケーキ基礎クラス

「つくろう おくろう きもちをこめて」
大好きな彼や友人へ、離れて暮らしている両親へ、一緒に生活するパートナーや子どもたちにありがとうを贈りたい。なんでもない日のなんでもないときに、ささやかでも気持ちをそっと込めて。

2018年9月からのメニューはこちら

ケーキ基礎クラスの18品ではケーキの基礎を6つのカテゴリーに分類して学びます。毎回1人1台作るので、楽しみながら基本の技術が身に付きます。
※フルーツは季節により変更になる場合があります。

1月・4月・7月・10月のメニュー

定番菓子

1. ミル・クレープ

難易度:初級

2018年8月31日(金)まで

7. モンブラン

難易度:中級

2018年8月31日(金)まで

13. 2種のシュー・ア・ラ・クレーム

難易度:上級

2018年8月31日(金)まで

シュクレ生地

2 .フロランタン/フロランタン・オ・カフェ

難易度:初級

2018年8月31日(金)まで

8. ガレット・ブルトンヌ/フィナンシェ/サブレ

難易度:中級

2018年8月31日(金)まで

14. タルト・オ・ポンム

難易度:上級

2018年8月31日(金)まで

2月・5月・8月・11月のメニュー

焼き菓子

9. ミルクティーシフォン ~キャラメルクリーム~

難易度:中級

2018年8月31日(金)まで

15. ケーク・オ・ショコラ

難易度:上級

2018年8月31日(金)まで

ブリゼ生地

4. プティ・フール・セック ~3種のパイ~

難易度:初級

2018年8月31日(金)まで

10. タルトレット・オ・シトロン

難易度:中級

2018年8月31日(金)まで

16. タルト・オ・フリュイ・フレ

難易度:上級

2018年8月31日(金)まで

3月・6月・9月・12月のメニュー

ムース

5. ムース・オ・フレーズ

難易度:初級

2018年8月31日(金)まで

11. デリス・オ・ペーシュ

難易度:中級

2018年8月31日(金)まで

17. カシス・ショコラ・オ・レ

難易度:上級

2018年8月31日(金)まで

ジェノワーズ生地

6. メープルロール

難易度:初級

2018年8月31日(金)まで

12. キャレ・オ・ショコラ

難易度:中級

2018年8月31日(金)まで

18. ショートケーキ

難易度:上級

2018年8月31日(金)まで