ブレッドコース(パン教室)

手ごねパンの技術が身に付きます。 Bread Course

パン作りを基本から学べるカリキュラム。計量~焼き上げまでひとりで作るので、自分のペースでパン作りの技術がしっかり身に付きます。

ブレッドコースの特徴

1.じっくり実習できる

レッスンは少人数制で、計量からこねまで、全て自分で実習でき、完全個人作業のレッスン内容です。また、パンの製法はオリジナル2時間製法です。

2.しっかり知識と技術を学ぶ

パンの基本知識と技術を教本をもとにしっかり学びます。ブーランジェを目指す方にも満足していただけるレッスン内容です。

3.夢をかたちに

レッスンで学んだ技術や知識を活かして、自宅でのパン販売やパン教室の夢を叶える方たちのために、ライセンス制度をご用意し、開業から販売までのヒントもご提案します。

ブレッドコースのメニュー

基礎クラス

はじめての方でも計量から始めてたった2時間で本格的なパンを焼き上げます。パン作りに必要な基礎知識と技術を学びます。

マスタークラス

基礎クラスの知識と技術を生かし、新たな製法を学びます。製法や粉を使い分け、12過程を通じてさまざまな経験を重ねます。

リッシュクラス

5つのテーマに分かれたバラエティ豊かなパンが40品。テクニックを身に付けてパン作りのレパートリーが増やせます。

ブレッドコースの進み方

みなさんへ

"パンって自分で作れるの?"今まで買うものだと思っていた"パン"をぜひ皆さんに作って頂けるように、手軽だけど美味しいメニューをいっぱいご紹介しています。パンは、こねてから発酵させて・・・となんだか手間がかかりそう・・・と思っていませんか。でもABCでは、こね~焼成までがなんと2時間!とっても簡単に作れるレシピです。なんと言っても、パンの魅力は生地が成長する(膨らむ)ところ!
一生懸命に作ったパンを、家族や恋人や友達など大切な人に、たくさん食べてもらって、たくさんの笑顔を作りましょう!