60分で6品!彩りいなりのお花見弁当
賢く電子レンジやフライパンを使いまわし、時短調理で6品。いなり寿司は成形の仕方をマスター。照り焼き・ポークチャップは手軽な調味料で簡単に。かぼちゃの副菜はキャラメリゼしてワンランクアップ。デザートの桜もちで春を満喫。
・彩りいなり寿司
・鶏スペアリブのマスタード照り焼き
・ポークチャップ
・いんげんのザーサイ炒め
・かぼちゃのキャラメリゼ
・関西風桜もち
#スタジオ
※紙製お弁当箱付き!
株式会社桃屋 「 桃屋の味付榨菜 」
伝統的な製法で作っているから、深いコクと旨みが楽しめる本格的な味付榨菜。
熟成した旨みが活きているため、スープや炒飯の具材や調味料としても活躍します。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!