2種の贅沢どんぶりで春の和食
照り焼きチキンとふんわり卵の親子丼
海鮮ばらちらし
紅白団子のお吸い物
道明寺桜もち
香ばしく焼いた鶏肉に甘辛いたれをからめたどんぶりと、漬けにした鮪、昆布〆にした鯛をたっぷりのせた海鮮ばらちらしの、一度に2種の豪華などんぶりが楽しめます。はんぺんで二色の椀だねを作るお吸い物や、電子レンジで作れる関西風の桜もちも、本格的な味なのに作りやすくアレンジを利かせたレシピは必見!春のおもてなしにぴったりです。
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!