2種の贅沢どんぶりで春の和食

2種の贅沢どんぶりで春の和食

  • クッキング
  • バリエーション B menu
  • 2019.03 MAR

照り焼きチキンとふんわり卵の親子丼
海鮮ばらちらし
紅白団子のお吸い物
道明寺桜もち

香ばしく焼いた鶏肉に甘辛いたれをからめたどんぶりと、漬けにした鮪、昆布〆にした鯛をたっぷりのせた海鮮ばらちらしの、一度に2種の豪華などんぶりが楽しめます。はんぺんで二色の椀だねを作るお吸い物や、電子レンジで作れる関西風の桜もちも、本格的な味なのに作りやすくアレンジを利かせたレシピは必見!春のおもてなしにぴったりです。


調理時間

60分

開講期間

月後半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!