夏バテ知らずのしっかりおうちごはん
コリコリつくねの3種盛り&夏野菜のグリル
冷たい豆乳茶碗蒸し
抹茶わらびもちのメープルがけ
軟骨入りの食感のよい肉だねから、そのまま焼き上げる基本のつくねと青じそつくね、和風タルタルつくねの3種類を作ります。彩りのよい夏野菜のグリルと一緒に盛り付け、ボリューム感のあるプレートに。だしジュレをのせた冷たい茶碗蒸し、電子レンジで作る抹茶わらびもちを添えて、夏バテ知らずのしっかりおうちごはんの完成です。
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!