8.和のおもてなしと日本茶を学ぶ
和のおもてなし料理とお茶について学びます。色鮮やかな黄身おろしで野菜の和え物に。定番の鰤大根には香ばしい焼き目を付けておもてなし仕様にします。魚にすりおろしたかぶと卵白をのせてかぶら蒸しに。手軽な混ぜごはんも作ります。百合根を使った和菓子には、茶筅で立てた抹茶を合わせます。
調理時間
90分
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!