作り置きおかずを活用!おうち中華

作り置きおかずを活用!おうち中華

  • クッキング
  • バリエーション A menu
  • 2015.05 MAY

作り置きできる「基本の肉そぼろ」と「ジンジャーシロップ」を活用し、中華料理に挑戦します。麻婆茄子は肉そぼろを使えば味付けも簡単♪フライパンひとつで作れます。炒飯はパラパラに仕上がるマル秘テクニックを伝授!海老を包んだ簡単ワンタンスープと、とろける食感のマンゴープリンを添えて。
※先着順!Aメニュー受講者に、麻婆茄子で使う「豆鼓」をプレゼント(数量限定)

調理時間

60分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!