作り置きおかずを活用!おうち中華
作り置きできる「基本の肉そぼろ」と「ジンジャーシロップ」を活用し、中華料理に挑戦します。麻婆茄子は肉そぼろを使えば味付けも簡単♪フライパンひとつで作れます。炒飯はパラパラに仕上がるマル秘テクニックを伝授!海老を包んだ簡単ワンタンスープと、とろける食感のマンゴープリンを添えて。
※先着順!Aメニュー受講者に、麻婆茄子で使う「豆鼓」をプレゼント(数量限定)
調理時間
60分
開講期間
月前半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!