米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース

米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース

米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース

 
  • ケーキ
  • 基礎

2・5・8・11月のメニュー

米粉100%で作る、グルテンフリーのシフォンケーキ。
しっかりふくらませるポイントを学びましょう。
プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによい「ベリーソース」も一緒に作ります。
●お持ち帰り用包材:デコBOX

#スタジオ

出来上がり

17cmシフォン型1台/カップ1個

難易度

★★☆

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!