9. ミルクティーシフォン ~キャラメルクリーム~

ミルクティーシフォン ~キャラメルクリーム~

ミルクティーシフォン ~キャラメルクリーム~

 
  • ケーキ
  • 基礎
  • 焼き菓子

2月・5月・8月・11月のメニュー

生地にロイヤルミルクティーと砕いた茶葉を使用し、香り豊かに焼き上げるふわふわのシフォンケーキ。
手作りのキャラメルクリームのほろ苦さが、紅茶の風味を引き立てます。
きちんと知っておきたい基本のシフォンケーキの作り方を学びましょう。

出来上がり

直径17cm 1台

難易度

中級

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

ケーキ作りに必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

ケーキ作りをはじめるなら、ABCオリジナルのケーキスターターセットplusがオススメ!まず必要になるキッチンツールを揃えました。どれもスタジオで使っているツールなので、使いやすくて優れもの!お家で料理をするなら、今すぐ揃えよう!