ワークショップ

【PR】\初開催!銚子市 ABCクッキングスタジオ/
港町銚子を楽しむ、ちょっと贅沢なおうちごはん

銚子市

イワシのスパイシーから揚げ 骨取りサバのバルサミコソース~ビストロ風~

\ 初開催!銚子市 ABCクッキングスタジオ /
港町銚子を楽しむ、ちょっと贅沢なおうちごはん

ABCクッキングスタジオは、2025年に千葉県銚子市と連携協定を締結し、地域の食材や魅力を発信する取組を行ってきました。
このたび、銚子市と連携し、地域食材を使用したイベントを開催します!!
ただ焼くだけになってしまいがちな魚料理ですが、ひと手間を加えることでさらに美味しく、ご家庭で簡単に作れるメニューを考えました。
魚料理の新たな発見と、「魚のまち」「農業のまち」「醤油のまち」「観光のまち」として知られる銚子市の魅力を体験できるイベント内容になっています。

〈 イベント内容 〉

  • 銚子市から特別ゲストをお招きし、銚子市の特産品や観光情報を紹介
  • 銚子で水揚げされた新鮮な魚と銚子で加工された魚を使った、ユニークなABCオリジナルレシピ
  • 11月2日に銚子港水産まつりで初お披露目予定のイワシを使ったコロッケ、「なめころさん」の試食体験
  • 銚子の食に関連した豪華景品争奪イベント

〈 試食メニュー 〉

  • サーモンハラスのチリソース
  • イワシのスパイシーから揚げ
  • 骨取りサバのバルサミコソース~ビストロ風~

〈 お土産 〉

  • これ!うま!!つゆ使用 さば味付缶
  • ちょうした さんま蒲焼(缶詰)
  • 銚子ビール

「おいしい」の感動と、銚子の魅力を食材とともに感じてみませんか?

こちらのイベントはご応募いただいた後抽選にて当選した方のみ参加可能です!
東京からほど近い銚子をまずは都内で感じてみてください。
ご応募お待ちしています。

協賛:銚子市

イベント概要

開催日時 2025年11月8日(土)
11:30~13:00(終了予定)
所要時間 90分
場所 丸の内グラウンド
参加費用 1,100円(税込)
募集人数 25人 ※20歳以上
持ち物 なし
お問い合わせ houjin@jp.abc-cooking.com

注意事項

  • セミナー風景を撮影し、イベント報告として各種媒体に掲載させていただく場合がございます。お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
  • お土産としてアルコール飲料をご用意しております。
    未成年の方や妊娠中の方は、ご応募をご遠慮くださいますようお願いいたします。
  • 当日ご参加されない方へレシピ・資料はお渡しできません。
  • 各種1dayレッスンの割引券はご利用いただけません。
  • 特別セミナーにつき、直前でのキャンセルはお控えください。
  • セミナーを実施後、簡単なアンケートにご協力頂く可能性がございます。