製菓クラス
東京會舘のパティシエが人気の定番メニューを中心にご自宅でも作りやすいメニューを厳選したクラスです。
1年を通して季節を感じて頂けるレシピを学べます。
4月
フルーツロールケーキ
ティラミス
基本のスポンジの焼き方、ロールの巻き方を学びます。
マスカルポーネチーズとコーヒーの絶妙な組合せのティラミス
5月
クッキーシュークリーム
ヨーグルトムース
サクサクのクッキーシューにカスタードクリームを入れます。
さっぱりとしたヨーグルトをムースにします。
6月
洋梨のタルト
ライチとマスカットの
ベリーヌ
タルト生地の作り方を学び、ライチムースの上にマスカットゼリーをのせたさわやかな組合せ。
7月
マンゴーショートケーキ
クレームダンジュ
白桃コンポート
マンゴーをたっぷりと使ったショートケーキとクレームダンジュを相性抜群のラズベリーソースとご一緒に。白桃のコンポートを添えて。
8月
レモンパウンド
マンゴープリン
レモン香るさわやかなしっとりとした人気のパウンドケーキと旬のマンゴーでプリンを作ります。
9月
ゴマとさつま芋の
和風コンベルサシオン
和栗のモンブラン
さつま芋をパイで包んで焼き上げたシンプルな焼き菓子と和栗ペーストを使った風味豊かなモンブラン。秋を感じる組合せ。
10月
和三盆のロールケーキ
カボチャのクレームブリュレ
和三盆の繊細な甘みが楽しめるリッチなロールケーキとカボチャプリンをブリュレ仕立てにします。
11月
アップルパイ
ブランマンジェ
さっくりパイにリンゴをふんだんに使用したボリュームあるアップルパイとなめらかなブランマンジェは杏のジュレをかけて頂きます。
12月
ガトーフレーズ
ピスタチオフィナンシェ
苺たっぷりのショートケーキにピスタチオ香る贅沢なフィナンシェ。グリオットがアクセントに
1月
ベイクドチーズケーキ
東京會舘マロンプリン
ラズベリーソースと相性抜群のベイクドチーズケーキと東京會舘オリジナルのマロンプリン。アングレーズソースをかけてお召し上がりください。
2月
クラッシックショコラ
バニラババロアと
コーヒーゼリー
濃厚なチョコレートの焼き菓子とバニラのババロアとコーヒームースのハーモニーをお楽しみください。
3月
マロンシャンテリー
マカロン
東京會舘の銘菓マロンシャンテリーのデコレーションを学び失敗しないマカロンのコツを学びます。
※1回のレッスンで2メニュー作成。お持ち帰りいただきます。
日程
開講曜日 | 第2土曜日(4月は第3土曜日) | 第2または第3火曜日(4月は第4火曜日) | ||
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開講時間 | 10:30〜 | 16:30〜 | 13:30〜 | 19:00〜 |
定員 | 先着20名 | 先着20名 | 先着20名 | 先着20名 |
※1回、2時間半〜3時間を予定しており、試食もございます。
※日にち、曜日は固定となり、ご欠席をされても振替ができませんので、ご注意ください。
料金(税込)
回数 | 月1回(全6回12メニュー) |
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通学期間 | 通学期間 6カ月(2025年4月~9月) |
コース料金 | 59,400円 ※途中解約及びご欠席された場合の返金は致しかねますので、ご了承ください。 |
入学金 | 13,200円 ※現生徒さま、卒業生は入学金はかかりません。 |
デイプロマ(終了) | 2,200円 ※ご希望の方には全カリキュラム終了時に発行いたします。 |
応募方法
2025年3月5日(水)10時より、お電話または店頭にてお申込みいただけます。
お電話はこちら:03-3215-5111
- ※先着順になりますので、ご受講を希望される方は、お早めにお申し込みください。