ご入学のご案内・よくある質問

東京會舘クッキングスクールでは、随時会員さまを募集しております。
まずは、はじめての方限定、1,700円(税抜)の体験レッスンでスクールの雰囲気を感じてください。

体験レッスンを予約する

入会お申込み資料請求について

入会をご希望の方は、店頭にてお手続きをしていただけます。

資料請求をご希望の方は「資料請求フォーム」より必要事項をご記入のうえ、お申し込みください。
資料(入会申込書を含む)は1週間前後でお手元に届くよう発送いたします。

お電話でのお問い合わせはこちら:03-3215-5111


よくある質問

【コース・授業に関して】

【授業の予約・キャンセルに関して】

【よくある質問】

【その他】

卒業生の声

何故東京會舘を選ばれましたか?

・祖母も母も料理の基礎を東京會舘クッキングスクールで習ったと聞いたから。/YHさん
・結婚式で食べた東京會舘の料理に感動してHPを調べたところ、クッキングスクールがあることを知ったから。/UKさん
・まず、体験を受けた時に、教え方がとても丁寧でした。次に、味付けについて、他の教室のようにきっちりと計って終わりではなく、自分たちで味見をして調味料の分量を決めていくので、家庭でのやり方に近いと感じました。最後にはやはり、”レストランの味”を自分で作って食べられるところが決め手となりました。/MTさん
・プロの方に教えてもらうのは、金額や一人のシェフに対して生徒数が多いイメージがありましたが、こちらは生徒の数に応じて先生がの目が行き届いているところが良いと思いました。/AMさん

授業の雰囲気はいかがですか?

・レッスンを受ける前はすごく緊張していたけれど、先生の教え方がとても丁寧で優しく、毎回レッスンが楽しみでした。/YHさん
・毎回、先生方がきちんとテーブルについてくださるので、安心して楽しく授業に取り組むことができ、とてもアットホームに感じます。/MTさん
・先生方が熱心に教えてくれるのはもちろん、笑顔が絶えず個性的で、作ることを楽しむ大切さを学びました。/HFさん
・参加者の皆さんは、おだやかな性格の方が多かったです/YNさん

受講したことで、どのような学びがありましたか?

基礎コース
・家庭料理に実際に活かせるメニューが多く、とても役立ちました。/YNさん
・カレーは一生モノのレシピになります。娘たちにも伝えたいと思います。/YSさん
・プロの味を知ることで自分の味覚の基準ができ、その味に近づこうとするようになりました。/YKさん

応用コース
・食への考え方、接し方から、お食事にお招きしたゲストのもてなし方まで、多くの貴重な学びがありました。/TMさん
・今まで知らなかったカットの仕方なども丁寧に教えていただけるので、大変勉強になりました。/KMさん
・初めは正直、難易度の高いものばかりなのかと構えていましたが、フタを開けてみれば意外と簡単に、しかも家庭でアレンジしやすい授業が多く、復習しながら身につくことが多かったです。先生の家庭でのアレンジ方法のアドバイスも役立ちます。/MTさん

受講されたことで、ご自身に変化はありましたか?

基礎コース
・作るときのコツを学んだことで、前よりもテキパキと料理の準備ができるようになりました/YHさん
・仕事で忙しい日々の中、授業がある日は朝から楽しみになり、休日も時間がある限り自分で料理を作るようになりました。/TMさん
・塩を使う事で味が変わっていく事を学び、家で作ると家族から感動されました。/AMさん

応用コース
・材料からこだわるようになりました。計量スプーンでの計量だけでなく、味を見ながら仕上げられるようになりました。/TIさん
・東京會舘で学ぶようになって、今まで以上に家で料理を作る機会が増えたと同時に、味付けや味の感じ方も良い方向に代わりました。何よりも通う内に友人となった人たちのおかげで色々な広がりを持てるようになりました。/MTさん

最後に、ご入会をご検討されている方に一言お願いいたします

・本物を習いたければ、ここしかありませんよ。/YSさん
・毎回美味しい料理に感激しています。ぜひ一度通ってみたら、新しい味の世界が広がると思います。/YNさん
・他の料理教室に比べて高く感じたり、敷居が高いと思われるかもしれませんが、その内容に見合った技を学び習得することができます。何よりもシェフの方が丁寧に、楽しく教えてくださる機会は他にないと思うので、迷ったらまずは体験でも良いので受講してみることをオススメします。/MTさん