鍋に米・水・すりおろした人参・コンソメを入れ、炊きます。
鍋に油・にんにく・しょうが・クミンシードを入れて加熱し、香りが出たら、具材を炒め、挽き肉・カレー粉を加え煮込みましょう。最後にビターチョコレートを加え、全体を混ぜます。
ホワイトソースは、ホワイトチョコレートを加えてコクと風味をプラス。器に入れオーブントースターで焼きます。
人参は型抜きでハート型に。クミンパウダー・砂糖・塩・酢・オリーブオイルを混ぜ、レンジで加熱したブロッコリーと人参に和えましょう。
チョコレートを溶かし、いちごをくぐらせ、冷蔵庫で冷やしましょう。
ビターキーマカレーの上にハート型にしたキャロットライスを2段に分けて盛り付け、華やかに仕上げます。