ロンブー淳の男子弁当 vol.12「おもてなしピクニック弁当」

ATSUSHI'S BOY'S BENTO グルメなロンブー淳がこだわりの弁当を作る! ロンブー淳の男子弁当

vol.12「おもてなしピクニック弁当」

・たらこカルボナーラブレッド
・かにオムレツサンド
・キムパおにぎらず

  • Q 先生に弁当の作り方を教えてもらい始めて1年。思い出すといろいろな弁当を作ったなぁ。今まで習ったメニューをアレンジしてピクニックで友だちに振る舞いたいのですが、何かいいアレンジはありませんか?
  • A 1年間いろいろなメニューを作ってきましたね! 今回は過去に登場した3品をアレンジしたレシピをお教えします。手順やポイントを覚えていますか? 思い出しながら作ってみましょう! 今月の先生 鈴木日香里先生
今月の食材はコレ! たらこカルボナーラブレッド、かにオムレツサンド、キムパおにぎらず 今すぐレシピを見る

01.たらこカルボナーラブレッドを作る 5月号で登場した「カルボナーラバゲット」をたらこでアレンジ!

たらことカルボナーラソースの材料を合わせたら、中身をくり抜いたフランスパンに流し込み、オーブンで焼き上げましょう。

いろいろなおかずのベースに使えるので、作り置きしておいても便利ですよ。

02.かにオムレツサンドを作る 12月号で登場した「たまごフライサンド」をかに缶でアレンジ!

かに缶と卵・生クリームを合わせ、卵焼き器で半熟に焼き、衣をつけて揚げます。丸く型抜きした食パンにオーロラソースを塗ってはさみましょう。

パンを丸く抜くひと手間でかわいくなるよ!

03.キムパおにぎらずを作る 4月号で登場した「おにぎらず」をキムパ風にアレンジ!

チャプチェの具材を炒めます。焼き海苔にはごま油を塗り、韓国海苔風に。ごはんとチャプチェ・たくあん・サンチュをのせ、包みましょう。

04.盛り付ける

かにオムレツサンドには旗をさして彩りを添えて、キムパおにぎらずとバスケットへ。たらこカルボナーラブレッドは食べる直前にカットすると場が盛り上がり

サンドに旗などのピンを使うとくずれにくくなり、盛り付けやすくなります!

FINISH!

おもてなしピクニック弁当の完成!

今までのレシピにプラスαの工夫をした、ボリューム満点の弁当が完成。
どれも主役級のおいしさで、みんな大満足間違いなしです!

詳しいレシピはコチラ!

手軽に食べられてピクニックにぴったりの弁当が出来上がったね。どのメニューも気に入っていたものだけど、アレンジしておいしさがさらにパワーアップしてる! 具をちょこっとプラスしたり、変えたりするだけでこんなに味が違うんだね。 春はこの弁当でみんなをおもてなししよう♪

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