鶏むね肉に塩・砂糖・ローズマリーをしっかりもみ込み、2時間ほど味をなじませたら、流水で洗い水気を除きます。形をととのえ、熱湯で加熱後、水で冷やしましょう。
卵黄と砂糖をすり混ぜ、薄力粉・インスタントコーヒー・牛乳を加えしっかり混ぜましょう。レンジで2回加熱し、保冷剤で急冷したら、コーヒーリキュールと生クリームを加えます。
材料をよく混ぜ、バニラエッセンスで風味をつけます。プレートに流し込み、焼きましょう。ワッフルが冷めたら、コーヒーカスタードをはさみます。
食パンに具材をのせ、もう1枚の食パンではさみ、ホットサンドメーカーでプレスしましょう。
ホットサンドは半分に切り、彩りよく断面が見えるように詰めましょう。