卵・塩・白こしょう・砂糖・生クリーム・水を合わせ、熱した卵焼き器に入れ、オムレツを作ります。このオムレツに、衣を付けて揚げるので熱を通しすぎないように半熟状態に仕上げるのがポイント。
豚ロースと豚バラの薄切り肉を交互に重ね、アクセントになるにんにくをバランスよく挟んでいきましょう。2種類の肉を使うことでジューシーな仕上がりに。衣がきつね色になるまでじっくりと揚げます。
2種の特製ソースはメイプルシロップが隠し味。マヨネーズベースととんかつソースベースをそれぞれ塗っていきます。たまごフライとミルフィーユカツを挟み、半分にカットしましょう。
バスケットにワックスペーパーを敷き、サンドイッチを詰めましょう。